Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Mo 25. Mär 2019, 04:37



Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
 HowTo - Bots in deine Map einfügen 
Autor Nachricht
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Hallo erstmal, und freut mich, dass ihr auf mich gekommen seid, bei eurer Suche nach einer passenden KI.

Du darfst gerne meine Bots in deinem Pack verwenden, ich bin der Ansicht, dass bereits getane Arbeit nicht noch mal gemacht werden muss. Selbstverständlich aber möchte ich, dass mein Bot mit über 3000 Zeilen nicht ganz lautlos in eurem Pack verschwindet, das ist aber bestimmt nicht unerwartet.

Nachdem du wohl kein klassisches System (Melee) verwendest, würde ich die Bots auf sich allein gestellt lassen, d.h. keinem Spieler unterstellen.
Mir fällt zumindest spontan nichts an den Bots ein, das das hindern sollte.

Erschaffe einfach einen neuen SFT und aktiviere die KI, sie ist in jedem SFT vorhanden, wenn EkeBot.c4d als Vorgabe existiert.

Code:
var sft = CreateObject(SF5B, X, Y, NO_OWNER); //Neuer SFT, ohne Besitzer
sft -> SetComputerControlled();


Diese Bots werden sicher nicht respawnen, der Respawn funktioniert bei den Bots genauso wie bei normalen menschlichen Spielern, d.h. ohne CrewMember wird RelaunchPlayer im Szenarioscript aufgerufen. Da in diesem Fall aber kein Spieler existiert (NO_OWNER) wird auch kein Relaunch ausgelöst.

Ich könnte mir aber vorstellen, dass du einige Verhaltensweisen ausstellen möchtest. Z.B das automatische Suchen nach einem Gegner, bestimmt möchtest du das auf eine gewissen Maximal-Abstand setzen.
Möglichkeiten dazu:
1. SFT erst erschaffen, wenn der Spieler definitv in der Nähe ist.
2. KI-Script an der passenden Stelle editieren.

Generelle Erfahrung mit Scripts habt ihr ja schon.

Wenn ihr Hilfe braucht und ich gerade Zeit für euch finde, dann könnte ich sogar einen gewissen Support darstellen, jedoch eher auf die Theorie beschränkt. Anpassungen im Bot müsst ihr nach diesen Instruktionen selbst vornehmen.
Für meine Verhältnisse sind aber die Scripts des EkeBots nach dem kompletten Neu-Schreiben vieler Teile relativ verständlich geschrieben.

MfG
Balu

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Mi 11. Aug 2010, 19:17
Profil ICQ Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
so jetzt muss ich nochma ein paar dumme fragen steen denn ich fang im mom an szens zu erstellen und ein wenig zu scripten (ich weiß nur geldscripts :D )


1.:
können die ki spieler in jedem szen das erwünschte ziel erreichen (wie zB in druckwellenkampf oder clonk fußball). also spielen se automatisch das was im szen das ziel ist?

2.:kann ich wie in meltme ut style die schwierigkeit der kis einstellen?


Di 10. Jul 2012, 22:01
Profil
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
das sind EkeBots, dem entsprechend spielen Sie Eke.
Sie können Freund von Feind auseinander halten, finden Wafffen und Wege und können mit den meisten Eke-Items ausreichend umgehen.

Schwierigkeit lässt sich im Regelmenü in den Bot-Einstellungen ändern.

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Di 10. Jul 2012, 22:11
Profil ICQ Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
auch mit famas oder gaswerfern?

und sind die boteinstellungen automatisch im regelmenü drin wenn ich die bots gescriptet hab?


Di 10. Jul 2012, 23:09
Profil
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Die Regel wird automatisch erstellt, Famas und Gaswerfer gibt es in Eke nicht, also nein.

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Mi 11. Jul 2012, 16:09
Profil ICQ Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
hey ich hab es grade geschaft kis in ein szen zu kriegen. alledings wars aquas szen die türme beta plus und ich mussn noch fragen obs für ihn k ist das ich meine version die türme beta plus KI panic nenne :mrgreen:


Mo 16. Jul 2012, 10:38
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
es klappt doch net :cry:

ich hab das szen gestarten und die bewegen sich net :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


balu kannst du mir sagen was da dran falsch ist (wahrscheinlich eine ganze menge)

[Teams]
LastTeamID=2
TeamDistribution=Host
TeamColors=true

[Team]
id=1
Name=New Republic
PlrStartIndex=1
Color=16711680

[Team]
id=2
Name=Union
PlrStartIndex=2
Color=255

[Team]
id=3
Name=Old Empire
PlrStartIndex=3

[Team]
id=4
Name=Rebels
PlrStartIndex=4
Color=94206

[Teams]
TeamDistribution=Host
TeamColors=true
MaxScriptPlayers=10
ScriptPlayerNames=Good old Schorsch|Destructor|Karl von Hinten|Snake|MadBurn|Steelwolf|Sam Solidfist|Rex Hammerschlag|Joe Backbraker|Major Bob|Terminator|Balu Bär
AutoGenerateTeams=1


Mo 16. Jul 2012, 10:58
Profil
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Wenn dir nur 2 Teams angezeigt werden statt 4 ist der Fehler einfach zu finden:
LastTeamID=2
LastTeamID sollte aber 4 sein, es gibt 4 Teams.

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Mo 16. Jul 2012, 17:50
Profil ICQ Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Ah thx Balu


Mo 16. Jul 2012, 18:01
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Wtf balu du wirst anscheinend immer schneller älter :mrgreen: ich hab das jetz mit der team id gemacht.
die bots bewegen sich immer noch nicht und im spiel sehe ich das menü für die boteinstellungen nicht :o





[Teams]
LastTeamID=4
TeamDistribution=Host
TeamColors=true

[Team]
id=1
Name=New Republic
PlrStartIndex=1
Color=16711680

[Team]
id=2
Name=Union
PlrStartIndex=2
Color=255

[Team]
id=3
Name=Old Empire
PlrStartIndex=3

[Team]
id=4
Name=Rebels
PlrStartIndex=4
Color=94206

TeamDistribution=Host
TeamColors=true
MaxScriptPlayers=10
ScriptPlayerNames=Balu Bär|Destructor|Karl von Hinten|Snake|MadBurn|Steelwolf|Sam Solidfist|Rex Hammerschlag|Joe Backbraker|Major Bob|Terminator
AutoGenerateTeams=1


Dateianhänge:
Screenshot016.png [538.32 KiB]
1482-mal heruntergeladen
Screenshot019.png [589.88 KiB]
1482-mal heruntergeladen
Di 17. Jul 2012, 10:37
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de