Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Mo 25. Mär 2019, 04:41



Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
 HowTo - Bots in deine Map einfügen 
Autor Nachricht
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Oh, wie charmant von dir, da macht das Helfen doch gleich viel mehr Spaß.

Was mir an dem vorigen Text nicht aufgefallen war, du hattest 2 [Teams] Klammern. Es darf immer nur eine sein.
Bei deinem aktuellen ist die Teamsklammer einmal weggefallen doch die Einstellungen wurden doppelt und verstreut getroffen.
Die nachfolgende Teams.txt sollte passen, das heißt aber nicht, dass gleich alle Probleme sich in Luft auflösen müssen.
Du könntest weitere wo anders versteckt haben, wenn du magst kannst du mir ja mal das Szen schicken (oder hier hochladen) und ich sehs mir an.
Generell natürlich immer super sofort andere zu fragen, als sich selbst zu helfen:
http://www.clonk.de/docs/de/sdk/scenario/index.html und auf Teams.txt klicken für eine Erklärung was du hier überhaupt tust.

Sobald du einen SFT bei Erschaffung korrekt unter Besitz eines Scriptplayers stellst, wird in diesem auch die KI aktiviert.
Hast du überhaupt EkeBot.c4d als Vorgabe für dein Szenario deklariert?

[Teams]
LastTeamID=4
TeamDistribution=Host
TeamColors=true
MaxScriptPlayers=10
ScriptPlayerNames=Good old Schorsch|Destructor|Karl von Hinten|Snake|MadBurn|Steelwolf|Sam Solidfist|Rex Hammerschlag|Joe Backbraker|Major Bob|Terminator

[Team]
id=1
Name=New Republic
PlrStartIndex=1
Color=16711680

[Team]
id=2
Name=Union
PlrStartIndex=2
Color=255

[Team]
id=3
Name=Old Empire
PlrStartIndex=3

[Team]
id=4
Name=Rebels
PlrStartIndex=4
Color=94206

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Di 17. Jul 2012, 16:58
Profil ICQ Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
whoops das hab ich vergessen sry :oops: . ich glaube ich lass es erstma sein denn das einzige dass ich am editor kann ist ein szen richtig zu malen und den geldscript. ihr leidet schon genug am müll den ich hier ins forum poste ;). was war den so charmant :o


Mi 18. Jul 2012, 01:41
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Oo balu du hast good old schorsch gegen balu bär ersetzrt ;( . das ist eine verschwörung.


Mi 18. Jul 2012, 01:48
Profil
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Optimus hat geschrieben:
Wtf balu du wirst anscheinend immer schneller älter :mrgreen:

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Mi 18. Jul 2012, 17:31
Profil ICQ Website besuchen
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Balu hat geschrieben:
Hast du überhaupt EkeBot.c4d als Vorgabe für dein Szenario deklariert?

Ich vermute das wird das einzige Problem jetzt noch sein.

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Mi 18. Jul 2012, 17:32
Profil ICQ Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
also was bedeutet deklariert? ekebot.c4d hab in das szen reingeschoben- es passiert nix auch mit den scripts odr was auch immer das ist außer dass sogar die leiste zum hinzufügen verschwindet ^^ . naja ich glaube ich schick dir das szen per pn hier vom forum. malst du eig noch szens balu? ahja ich hab nochn paar fragen wenns dich nicht stört:

Wie kann man die teams so einstellen, dass sich nur bestimmte teams angreifen können?

wie kann ich in ein szen 2 packs reinmachen und beide zu einem team machen, also wie zB eke vs hazard?

wie koordiniere ich teams?


schonma thx für die geduld die du bis jetz hattest ;)


Mi 18. Jul 2012, 21:18
Profil
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Okay, zuerst einmal:
Kopiere niemals die Sachen einfach so in dein Szenario.
Das vergrößtert nur unnötig die Szenario Größe.
Du setzt einen Haken bei den Sachen, die du drin haben möchtest, und dann klickst du rechts auf dein Szenario -> Vorgaben.
Da übernimmst du dann, was du momentan aktiviert hast.

Ich bin mir nicht sicher, ob man das mit den Teams überhaupt machen kann, das müsste man mal ausprobieren, generell sehe ich aber auch keinen Grund dazu. Man könnte die befreundeten Teams gleich zu einem einzigen machen, das würde nichts ändern.

Mehrere Packs sind im Grunde ganz einfach mit der Methode oben einzustellen, es kann allerdings zu Script-Unverträglichkeiten kommen, wodurch eines oder beide Packs an manchen Stellen Fehler produzieren und/oder nicht richtig funktionieren.
Dein größeres Problem wird wohl sein, dass Team A Eke Clonks hat und Team B Hazards.
Das machst du bei den ersten Clonks über die Scenario.txt bei den [Player] Klammern, bei deinen Teams hast du bereits angegebnen, welches Team welche "Spieler Vorlage" bekommt. (PlrStartIndex=Nummer) Das lässt sich auch in dem Eigenschaften Fenster deines Szenarios einstellen.

Beim Relaunch muss dann aber noch mal extra darauf eingegangen werden.

Ich weiß nicht was du mit "koordiniere die Teams" meinst.

Deklarieren heißt etwas bestimmten eine Rolle zuzuweisen.
Wenn ein Fußballtrainer einem Mann die Rolle des Stürmers zuweist, deklariert er ihn als Stürmer.

Ich habe allerdings keine Lust dir alles beizubringen, bisher hast du scheinbar noch nichtmal daran gedacht dir mal die Dokumentation anzusehen. (Link oben)
Die ist eine große Hilfe, auf diese Art und Weise hier wirst dus sonst nicht lernen.
Hilfestellungen gibt es auch im Channel #clonkscript im Clonk-Chat.
Einzelne Hilfestellungen kann ich dir gerne weiterhin geben, nur eben nicht gleich alles.

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Mi 18. Jul 2012, 22:33
Profil ICQ Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Mär 2012, 17:10
Beiträge: 222
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
also den link hab ich mir angeschaut, aber viel war ja nicht drin außer die formate und was sie bringen. ich glaub ich lass es erstma mitm szens basteln, dass kostet glaub ich dir und mir nerven. naja ich muss dann mal selbst probiern.


Mi 18. Jul 2012, 22:47
Profil
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Auf der Seite ist so ziemlich alles Erklärt, was man über Clonk wissen muss.
Schau dich mal oben in der Navigation ein wenig um.

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Mi 18. Jul 2012, 22:49
Profil ICQ Website besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de