Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Do 17. Jan 2019, 02:22



Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
 HowTo - Bots in deine Map einfügen 
Autor Nachricht
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag HowTo - Bots in deine Map einfügen
Um die KI in dein Szenario einzufügen musst du nicht viel tun:

So fügt ihr die Bots in ein EKE Szenario von euch ein:

EkeBot.c4d muss als Vorgabe angegeben sein.
Dann musst nur noch eine Teams.txt im Szenario anlegen mit dem Eintrag MaxScriptPlayers=XX .
XX Durch die maximale Anzahl an Script Spielern ersetzen.
Optional: Namen angeben mit ScriptPlayerNames=NAME1|NAME2|NAME3 usw.

Beispiel für eine fertige Teams.txt:
Code:
[Teams]
MaxScriptPlayers=10
ScriptPlayerNames=Good old Schorsch|Destructor

Nun kann man bereits Bots mit dem + Symbol oben Rechts im Netzwerkspiel hinzufügen!

Bitte meinen Nick in der Beschreibung des Szens für die Bots erwähnen!


Viel Spaß
MfG Balu

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


So 27. Sep 2009, 12:48
Profil ICQ Website besuchen
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo
kuhl 8-)


So 27. Sep 2009, 13:23
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Hallo

kann man bots auch automatisch ohne netzwerkspiel einfügen lassen?

MFG
Der Tod


Do 5. Nov 2009, 17:15
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Jul 2009, 19:59
Beiträge: 218
Wohnort: Giengen
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Soweit ich weiß, nein.


Do 5. Nov 2009, 17:23
Profil
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Ja, kommt aber darauf an, wie du es haben willst. Es gibt 2 Möglichkeiten:

Der Bot bekommt seinen eigenen Spieler, der auch in der Scoreboard liste aufgeführt wird.
Sie Respawnen und können nicht so leicht an eine spezielle Stelle gelegt werden, wie bei Möglichkeit 2.
ODER
Es werden SFTs auf die Landkarte gelegt, die dann zum Bot werden.
Diese Respawnen nicht, verhalten sich aber sonst genauso wie bei Möglichkeit 1.
Sie gehören dann quasi direkt zur Karte.

MfG
Balu

PS: ~DarkKnight~ hat leider daneben gelegen ;)

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Do 5. Nov 2009, 17:34
Profil ICQ Website besuchen
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Und wie bekommt der bot seinen eigenen Spieler?


Fr 6. Nov 2009, 16:16
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Du musst in das Szenario Script das hier schreiben:

protected func Initialize()
{
CreateScriptPlayer("Computer"); //Bot in beliebigen Team hinzufügen
return(_inherited());
}

Jetzt stellen sich noch ein paar Fragen:
Bekommt jeder Spieler standardmäßig einen SFT?
Ist der Platz, an dem der Bot startet egal?

PS:
Nur eine Frage: Verwendest du auch MappersHelp, oder nur die Bots?
Wenn nein, weißt du was MappersHelp ist?

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Fr 6. Nov 2009, 18:10
Profil ICQ Website besuchen
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
MappersHelp benue ich nicht ich weiß nur grob was es ist


Sa 21. Nov 2009, 16:57
Oberclonker
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Apr 2008, 17:34
Beiträge: 936
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
dann funktioniert das Script oben für dich wunderbar.

_________________
Manche Menschen leben nur, weil es verboten ist sie zu töten.


Sa 21. Nov 2009, 18:53
Profil ICQ Website besuchen
Mit Zitat antworten
Beitrag Re: HowTo - Bots in deine Map einfügen
Hi. Ich würde deine Bots gerne für unser Projekt LBS verwenden, da sich bei uns im Projekt eigentlich niemand mit KIs auskennt. Wie kann ich die zweite Möglichkeit nutzen, die du oben genannt hast? Also, dass die Bots gespawnt werden, sich ganz normal verhalten, aber nicht mehr Respawnen?

Lukeford


Mi 11. Aug 2010, 13:26
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst neue Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de